Dettaglio ricetta n. 628
Data pubblicazione: 22/01/2016
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 pomodori; 3 cucchiai di pangrattato; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di basilico; 1 dl d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava i pomodori e tagliali a metà, privali dei semi, salali e capovolgili per far perdere l'acqua di vegetazione. Lava il prezzemolo ed il basilico ed asciugali delicatamente; sbuccia l'aglio e tritalo con prezzemolo e basilico
metti il trito in una terrina ed unisci il pangrattato, un pizzico di sale e pepe, più olio a sufficienza per ottenere un composto morbido
distribuisci il composto sui pomodori, disponili in una teglia da forno spennellata d'olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, finchè saranno leggermente gratinati. Puoi servirli caldi o tiepidi.