Dettaglio ricetta n. 153
Data pubblicazione: 24/11/2006
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
18 costolette di agnello; 50g di burro; 50g di farina; 4 dl di latte; 2 uova; pane grattato; 1 rametto di rosmarino; olio per friggere; 2 limoni; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
ripulisci le costolette dal grasso, conservando solo la rosetta centrale, che appiattirai leggermente con il pestacarne; spolpa anche l'osso, in modo che risulti pulito
trita gli aghi del rosmarino insieme con la scorza di mezzo limone, poi distribuisci questo trito sulla carne, da entrambe le parti. Copri con un altro foglio e lascia riposare
fai fondere il burrro in una casseruola, quindi unisci la farina mescolando fino ad ottenere una morbida pasta che diluirai lentamente con il latte bollente. Insaporisci con sale e pepe e cuoci la besciamella, sempre mescolando per 10 minuti: alla fine dovrà risultare piuttosto densa
rovescia la salsa su un largo piatto, stendendola con il dorso di un cucchiaio, e lasciala raffreddare. Poi spalmala sui due lati delle costolette; passa la carne nelle uova sbattute con una presa di sale e poi nel pane grattato
fai friggere le costolette in abbondante olio bollente, girandole una sola volta. Servile dorate e croccanti, accompagnandole con spicchi di limone.