Dettaglio ricetta n. 155
Data pubblicazione: 08/12/2006
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 45 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di riso Arborio; 500g di vongole; 300g di broccoletti; 2 scalogni; 1 spicchio di aglio; 2 cucchiai di olio; 20g di burro; 1 litro di brodo vegetale; mezzo bicchiere di vino bianco; alcuni steli di prezzemolo; sale.
Fasi della preparazione:
fai spurgare le vongole in acqua molto salata per almeno 3 ore; lavale e mettile in padella con il prezzemolo, l'aglio ed il vino. Coprile e falle aprire su fuoco vivo
levale dalla padella e filtra il liquido di cottura; sguscia la metà delle vongole e conserva le altre col guscio
lava i broccoletti, dividili a cimette e soffriggili nell'olio e nel burro con gli scalogni tritati; unisci un bicchiere di brodo caldo e lascialo evaporare
aggiungi il riso e tiralo a cottura, per circa 18 minuti, bagnando con il brodo e con il liquido delle vongole, caldi
dopo 10 minuti unisci le vongole sgusciate, poi togli il risotto dal fuoco ed aggiungi quelle col guscio.