Dettaglio ricetta n. 193
Data pubblicazione: 31/08/2007
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di fragole; 200g di more; 1 mela verde; 1 pesca bianca; 2 prugne; 2 albicocche; 2 fette di ananas; 50g di zucchero; 20g di burro; 1 rametto di melissa; 1 cucchiaino di succo di limone; 400g di gelato alla mela verde; olio per ungere.
Fasi della preparazione:
pulisci tutta la frutta, sbuccia e snocciola quella che lo richiede, taglia i frutti più grossi a pezzetti, lasciando intere le more e le fragole più piccole
prepara degli spiedini alternando i frutti tra di loro e con le foglioline di melissa
fai fondere il burro in una larga padella anti aderente dove gli spiedini possano stare in un unico strato. Adagia gli spiedi nel condimento e falli rosolare velocemente
metti in un'altra padellina lo zucchero con il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua; fallo caramellare a fiamma viva
trasferisci gli spiedini su un foglio di carta da forno unto d'olio, quindi irrorali con il caramello, che lascierai rassodare. Suddividi il gelato in 4 ciotole, posaci sopra gli spiedini e servi subito.