Dettaglio ricetta n. 205
Data pubblicazione: 23/11/2007
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 orate da 500g ciascuna; 2 zucchine; 2 carote; 2 patate; 1 dl d'olio extra vergine; sale e pepe. Per la salsa: 300g di zucchine; 1 mazzetto di basilico; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 scalogno; 4 cucchiai d'olio extra vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulire le orate, squamarle, tagliarle a filetti, lavarli ed insaporirli con un pizzico di sale e pepe
sbucciare le patate, spuntare le carote e pelarle; spuntare le zucchine e lavare tutti gli ortaggi. Tagliare a bastoncini sottili le carote, le patate e le zucchine, poi tritarle grossolanamente
sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con l'olio; aggiungere le zucchine tritate, rosolare per qualche minuto, insaporire con sale e pepe, versare qualche cucchiaio d'acqua e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco moderato, poi aggiungere basilico e prezzemolo lavati e tritati
in una ciotola mescolare i bastoncini di carote, zucchine e patate e distribuirli sopra i filetti di orata, spennellati d'olio, premendo leggermente per farli aderire
mettere l'olio in una padella anti aderente e scaldarlo; adagiare i filetti di orata, con la parte ricoperta d'ortaggi verso il basso, e rosolare per 4 minuti a fuoco vivace; rigirarli e lasciarli sul fuoco per altri 2 minuti; insaporire con sale e pepe. Scolare i filetti, sistemarli sul piatto di portata e servirli accompagnati dalla salsa di zucchine calda.