Dettaglio ricetta n. 22
Data pubblicazione: 24/05/2004
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 tranci di salmone da 130 g l'uno; 12 gamberi; 100 g di burro; 1 mazzetto di basilico; 2 limoni; sale; pepe verde in grani.
Fasi della preparazione:
lavora con la spatola 80 g di burro ammorbidito, poi incorpora le foglie di basilico tagliuzzate. Metti il burro in frigo
inumidisci 4 fogli di carta da forno, strizzali e ungili con il burro rimasto. Lava i gamberi ed elimina le teste. Lava i limoni e tagliali a fettine
adagia su ogni foglio di carta da forno 2 fettine di limone, mettici sopra una fetta di salmone e su questa disponi 3 gamberi. Insaporisci tutto con sale e granelli di pepe schiacciati
metti su pesce e gamberi, in ogni cartoccio, un quarto di burro al basilico, poi copri con le altre fettine di limone. Chiudi i cartocci, senza schiacciare gli ingredienti, e trasferiscili sulla griglia del forno caldo a 200° per 8 minuti. Infine, apri leggermente i cartocci e servili subito su piatti individuali.