Dettaglio ricetta n. 238
Data pubblicazione: 11/07/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di fusilli; 2 patate; 300g di porcini; 2 scalogni; 1 costola di sedano; 1 spicchio d'aglio; 1 rametto di maggiorana; 1 ciuffo di prezzemolo; brodo vegetale; 50g di caciocavallo grattugiato; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i funghi con un panno umido, poi tagliali a pezzetti; sbuccia e lava le patate e tagliale a dadi; pulisci e trita gli scalogni con il sedano, l'aglio, la maggiorana e metà del prezzemolo; metti il trito in una padella con l'olio e fallo appassire a fiamma dolce
aggiungi patate e funghi, salali, lasciali insaporire, poi bagnali a filo con il brodo caldo e cuocili per circa mezz'ora, in modo che il liquido si asciughi in gran parte, lasciando un fondo morbido
lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente; rovesciala nella padella delle verdure, aggiungi un filo di brodo caldo, il restante prezzemolo tritato e cuoci per 3 minuti, rimestando. Unisci il caciocavallo, mescola e servi subito.