Dettaglio ricetta n. 328
Data pubblicazione: 09/04/2010
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minuti + marinatura
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di acciughe grosse; 2 piccoli peperoni rossi; 2 limoni; 1 peperoncino rosso secco; 2 cucchiai d'erbe tritate fini (prezzemolo, timo, maggiorana); olio extra-vergine; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci le acciughe, aprile a libro e dividi ciascuna in due filetti; metti tutti i filetti in una terrina e condiscili con il succo dei limoni e due cucchiai d'olio
cospargili col peperoncino sbriciolato, una presa di sale ed un cucchiaio d'erbe tritate, poi coprili con la pellicola e lasciali marinare in frigo per due ore
fai arrostire i peperoni sulla griglia rovente, toglili dal fuoco, chiudili in un sacchetto di carta e lasciali raffreddare; quindi spellali, privali dei semi e tagliali a striscioline
disponi i peperoni su un piatto da portata alternandoli alle acciughe marinate. Regola di sale, cospargi con le erbe tritate rimaste e con un filo d'olio e servi.