Dettaglio ricetta n. 34
Data pubblicazione: 16/08/2004
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 polpo da 1 Kg; 3 carciofi; 1 bicchiere di vino bianco; 1 spicchio di aglio; 1 cipolla; 1 cucchiaio di capperi; 2 cucchiai di prodotto granulare per brodo di pesce; 1 limone; 2 rametti di maggiorana; 6 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci il polpo eliminando occhi, becco e pelle, poi lavalo. Versa in una casseruola 1 litro di acqua, unisci l'aglio sbucciato e il vino, porta a ebollizione e sciogli nell'acqua il prodotto granulare; immergi il polpo nel brodo e cuocilo piano per 50 minuti
pulisci i carciofi, poi leva il fieno centrale e affettali, mettendoli a mano in acqua acidulata con succo di limone. Falli soffriggere con la cipolla tritata e 3 cucchiai di olio, insaporisci con sale e pepe e cuocili per 15-20 minuti, unendo un po' di acqua calda
scola il polpo, taglialo a pezzetti, mettilo in una terrina di servizio, unisci i carciofi, i capperi, la maggiorana tritata, una macinata di pepe e irrora con l'olio rimasto.