Dettaglio ricetta n. 421
Data pubblicazione: 24/02/2012
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di asparagi; 320g di riso; 40g di grana grattugiato; 80g di burro; 3 cipollotti novelli; 100g di piselli; 2dl di brodo vegetale; 1 cucchiaino di stimmi di zafferano; vino bianco; mezzo dl di panna fresca; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci gli asparagi, lavali e tagliali a tocchetti; sbuccia e riduci a spicchietti 2 cipollotti. Fai insaporire le verdure in 20g di burro, bagnale con un po' di brodo caldo, sala, pepa e cuoci per 10 minuti. Poi unisci i piselli e continua la cottura per altri 5 minuti
mescola la panna con lo zafferano ed uniscila alle verdure che farai insaporire a fiamma viva. Spegni il fuoco e tienile da parte
trita il cipollotto rimasto e fallo rosolare in una pentola con 30g di burro; unisci il riso, fallo tostare, poi spruzzalo di vino. Lascialo evaporare, sempre mescolando, poi unisci due mestoli di brodo caldo e tira il riso a cottura aggiungendo, man mano che si asciuga, altro brodo
incorpora al risotto il burro rimasto ed il grana, distribuiscilo nei piatti ed aggiungi, su ogni porzione, alcune cucchiaiate di verdure.