Dettaglio ricetta n. 429
Data pubblicazione: 20/04/2012
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di calamari; 500g di pomodori maturi; 50g di olive verdi snocciolate; 1 spicchio d'aglio; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 foglia d'alloro; 1dl d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i calamari, privandoli della pellicina esterna e delle interiora, lavali e tagliali a pezzi regolari
scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia e dei semi, poi tritali grossolanamente. Taglia le olive a rondelle
in un tegame scalda l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; aggiungi i calamari e rosolali per 3 minuti; insaporisci con un pizzico di sale e pepe, versa il vino e fallo evaporare a fuoco vivace; scola i calamari e tienili da parte
nello stesso tegame aggiungi i pomodori tritati, la foglia d'alloro, un pizzico di sale e pepe e cuocili per qualche minuto; unisci le rondelle d'olive, i calamari tenuti da parte e scaldali; cospargi infine col prezzemolo lavato e tritato.