Dettaglio ricetta n. 44
Data pubblicazione: 25/10/2004
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di patate a pasta bianca, 2 scalogni, 60 g di foglie di sedano, 60 g di foglie di crescione, 4 cucchiai di trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo, basilico), 100 g di burro, 2 cucchiai di panna, sale, pepe.
Fasi della preparazione:
fai appassire gli scalogni tritati in 75 g di burro. Unisci le foglie di sedano e crescione e falle insaporire. Aggiungi il trito aromatico, copri, lascia cuocere piano per 5 minuti
metti in casseruola le patate tagliate a dadini e un litro d'acqua. Cuoci piano per 30 minuti, poi frulla tutto e rimetti in casseruola
unisci il burro rimasto e la panna, regola di sale e cuoci pianissimo per pochi minuti. Servi la crema profumandola con un'abbondante macinata di pepe.