Dettaglio ricetta n. 448
Data pubblicazione: 31/08/2012
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 grandi foglie di verza; 200g di salsiccia; 200g di lonza di maiale; la mollica di 2 panini; brodo; 1 cipolla; 1 carota; 1 costola di sedano; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 50g di pancetta tesa; 30g di grana; 1 uovo; 300g di passato di pomodoro; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
togli la costola centrale alle foglie di verza, lavale e scottale per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolale e stendile ad asciugare su un telo
trita la lonza con la salsiccia spellata, mettile in una terrina, unisci la mollica del pane, prima bagnata in un po' di brodo e strizzata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il grana, l'uovo, sale e pepe. Amalgama bene
disponi sulle foglie di verza 2 cucchiai di farcia, arrotolale e legale con del refe
trita la pancetta con le verdure, l'aglio ed il prezzemolo rimasto e fai rosolare il trito con l'olio. Unisci il passato di pomodoro, sala e cuoci per 15 minuti. Poi adagia gli involtini nel sugo, aggiungi un po' di brodo caldo e cuoci per un'altra mezz'ora.