Dettaglio ricetta n. 566
Data pubblicazione: 05/12/2014
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 melanzane; 600g di carne di manzo macinata; 2 cucchiai di semi di sesamo; 4 cucchiai di pangrattato; 2 uova; 20g di pecorino grattugiato; 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; abbondante olio d'oliva; peperoncino piccante in polvere; sale.
Fasi della preparazione:
taglia le melanzane a metà, incidi in più punti la polpa, inserisci nei tagli l'aglio a fettine, irrorale con un filo d'olio e cuocile in forno a 180° per 30 minuti
poi preleva la polpa, schiacciala con la forchetta, unisci la carne, un uovo, il pecorino, il prezzemolo, un pizzico di sale e di peperoncino e mescola; se l'impasto è troppo morbido unisci un po' di pangrattato
forma delle polpette piatte e passale nell'uovo rimasto e poi nel rimanente pangrattato, cui avrai mescolato i semi di sesamo
friggile nell'olio ben caldo e scolale quando sono dorate.