Dettaglio ricetta n. 567
Data pubblicazione: 12/12/2014
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
per la crema pasticciera: 6 tuorli d'uovo; 150g di zucchero; 2,5 dl di latte; 2,5 dl di panna; 10g di farina; un pizzico di vanillina; la buccia di 1 lime. Per la stracciatella: 2,5 dl di latte; 2,5 dl di panna; 130g di zucchero; 50g di cioccolato fondente.
Fasi della preparazione:
gelato alla crema pasticciera: lavora i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungi la farina e la vanillina ed amalgama tutto
in un tegamino a parte porta ad ebollizione il latte e la panna con la buccia del lime, aggiungilo al composto preparato passandolo attraverso il colino, poi versalo in un tegame e mettilo sul fuoco
porta ed ebollizione, mescolando continuamente, e cuoci la crema per qualche minuto a fuoco moderato; toglila dal fuoco e falla raffreddare completamente
versa la crema nella gelatiera e programmala per il tempo previsto dalle istruzioni
gelato alla stracciatella: trita il cioccolato fondente e tienilo da parte; versa in un tegame il latte e la panna, poi aggiungi lo zucchero e scaldali, mescolando, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto
togli il composto dal fuoco e fallo raffreddare; versalo nella gelatiera e programma la lavorazione per il tempo previsto dalle istruzioni
quando il gelato sarà pronto, fondi il cioccolato in un tegamino a bagnomaria su fuoco dolce; immergici una forchetta e con questa fai colare a filo il cioccolato fuso sul gelato, con la gelatiera ancora in funzione
distribuisci il gelato alla crema pasticciera ed alla stracciatella nelle singole coppette individuali; poi decoralo a piacere con listerelle di bucce di lime candita e cioccolato.