Dettaglio ricetta n. 58
Data pubblicazione: 30/01/2005
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400 g polpa di pomodoro; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 325 g di funghi champignon; 3 cucchiai d'olio extra-vergine; 275 g di riso; 80 cl brodo di dado; 5 foglie di basilico; 2 cucchiai di prezzemolo tritato; 8 cucchiai di parmigiano grattugiato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
in una terrina mescolate polpa e concentrato di pomodoro. Sbucciate e tritate aglio e cipolla. Pulite gli champignon eliminando la parte terrosa dei gambi, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle sottili
in una casseruola scaldate a fuoco medio e fate imbiondire aglio e cipolla, unite gli champignon e mescolate
versate il riso nella pentola, fatelo tostare per 3 minuti, unite la polpa di pomodoro e metà del brodo. Salate, pepate e profumate con le foglie di basilico sminuzzate. Quando il brodo inizia a bollire, riducete la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo e mescolando spesso
a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate, incoperchiate e lasciate riposare per 5 minuti. Prima di servire cospargete con il parmigiano grattugiato.