Dettaglio ricetta n. 640
Data pubblicazione: 15/04/2016
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di fettine sottili di pesce spada; 100g di pangrattato; 1 cucchiaio di capperini dissalati; 1 cucchiaio di olive verdi snocciolate; 2 cucchiai di pecorino grattugiato; 1 cucchiaio di salsa di pomodoro; 1 spicchio d'aglio; 1 manciata di prezzemolo; qualche rametto di alloro; olio; peperoncino secco sbriciolato; sale.
Fasi della preparazione:
sminuzza 3 fettine di spada e mettile in una terrina insieme con il pangrattato, il pecorino, i capperini, le olive tritate, la salsa di pomodoro, metà del prezzemolo tritato, un filo d'olio, un pizzico di sale e di peperoncino, l'aglio sbucciato e tritato fine. Mescola il composto fino ad ottenere una salsa morbida ed omogenea
stendi il composto ottenuto sulle fettine di pesce, quindi arrotolale e chiudile con una foglia di alloro fermata da uno stecchino di legno
irrora gli involtini con un filo di olio e falli cuocere sulla piastra bollente, 2 o 3 minuti per parte, finchè non saranno dorati uniformemente. Servili subito ben caldi, spolverizzandoli col restante prezzemolo tritato al momento.