Dettaglio ricetta n. 671
Data pubblicazione: 18/11/2016
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
700g di patate a pasta gialla; 100g di bacon tagliato in due fette alte; 2 tuorli; 4 cucchiai di panna; 40g di burro; 2 cucchiai di grana grattugiato; 1 mazzetto di erba cipollina; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava bene le patate e cuocile, senza sbucciarle, per 30 minuti al vapore, finchè risulteranno tenere. Poi falle intiepidire, sbucciale e tienile in caldo coperte. Lava ed asciuga l'erba cipollina, tagliuzzala e tienila da parte
metti i tuorli in una terrina, aggiungi la panna ed il grana, sala, profuma con una macinata di pepe ed emulsiona bene il tutto formando un composto cremoso. Unisci le patate ed amalgamale in modo omogeneo
fai sciogliere il burro in una padella antiaderente, unisci il bacon tagliato a dadini e fallo rosolare, mescolando spesso. Aggiungi le patate con la crema di uova e falle insaporire e scaldare per qualche istante a fuoco vivace. Profuma tutto con l'erba cipollina, pepa ancora a piacere e servi le patate subito, ben calde.