Dettaglio ricetta n. 700
Data pubblicazione: 09/06/2017
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di farina precotta per polenta; 6 dl di latte; 80g di speck a dadini; 1 porro; 30g di grana grattugiato; 20g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci il porro, tagliane un terzo a fettine a trita il resto. Fai rosolare il porro tritato e lo speck con metà del burro, poi toglili e, nel loro fondo di cottura, metti il porro a fettine e un cucchiaio di acqua; sala e cuoci per due minuti
porta a ebollizione il latte con mezzo litro di acqua ed una presa di sale, versa a pioggia la farina e cuoci la polenta; unisci il porro e lo speck rosolati, metà del grana e spegni il fuoco
metti la polenta sulla carta da forno, livellala formando un rettangolo alto 1 cm e falla raffreddare. Ritagliala in dischetti da 5 cm di diametro e sistemali in una pirofila imburrata, sovrapponendoli leggermente
cospargili con il porro a rondelle, il grana rimasto ed il restante burro. Fai gratinare nel forno a 220° per 5 minuti, poi servi.