Dettaglio ricetta n. 706
Data pubblicazione: 21/07/2017
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
280g di pappardelle fresche all'uovo; 300g di polpa di agnello; 1 carota; 1 costola di sedano; 1 cipolla; 1 foglia di alloro; 2 chiodi di garofano; 500g di polpa di pomodoro; mezzo bicchiere di vino rosso; 40g di grana grattugiato; 15g di burro; 3 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci e lava la carota, il sedano e la cipolla; tritali finemente e fai soffriggere il trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Unisci la polpa di agnello tagliata a dadini e falla rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo un paio di minuti aggiungi l'alloro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e bagna col vino rosso, che lascerai evaporare. Quindi versa la polpa di pomodoro e continua la cottura a fuoco dolcissimo per almeno mezz'ora, poi elimina l'alloro ed i chiodi di garofano
lessa le pappardelle in abbondante acqua salata, cui avrai unito il rimanente olio. Scolale al dente, condiscile col sugo di agenllo preparato, aggiungi metą del grana e trasferiscile in una pirofila imburrata
spolverizza la superficie col grana rimasto, distribuisci qua e lą il burro a fiocchetti e passa la pirofila sotto il grill del forno ben caldo finchč la superficie della pasta sarą leggermente gratinata.