Dettaglio ricetta n. 747
Data pubblicazione: 04/05/2018
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
600g di fettine di fesa di vitello; 200g di prosciutto cotto e 200g di mortadella tagliati a fette spesse 2mm; 2 uova; 50g di grana grattugiato; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
ungi uno stampo da plumcake da un litro di capacità con un filo d'olio, poi foderalo con un foglio di carta da forno
batti le fettine di fesa con il pestacarne e mettine un quarto sul fondo dello stampo. Fai uno strato di mortadella, uno di prosciutto cotto, quindi ancora uno di carne
sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il grana, quindi versa il mix nello stampo. Fai ancora uno strato di carne, uno di prosciutto, uno di mortadella ed un altro di carne
cuoci la terrina a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per un'ora. Quindi sforna lo stampo, elimina un po' del liquido che si sarà formato all'interno, copri con un foglio di alluminio, mettici sopra dei pesi e lascia raffreddare
servi la terrina tagliata a fette, accompagnandola, a piacere, con una insalatina mista.