Dettaglio ricetta n. 1
Data pubblicazione: 01/01/2004
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora e 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800 g di lonza; 1 litro di latte; 50 g di nocciole; alcuni steli di prezzemolo; 2 rametti di maggiorana e 2 di timo; alcune bacche di ginepro; 6 scalogni; 300 g di patatine novelle; 1 cucchiaino di amido di mais; 60 g di burro; olio; sale.
Fasi della preparazione:
apri la lonza a libro, spargi sulla parte interna le erbe aromatiche tritate, una presa di sale e distribuisci il burro a fiocchetti. Richiudi la carne e legala come un arrosto
fai scaldare 4 cucchiai di olio con 20 g di burro ed adagiavi la lonza. Falla rosolare da tutti i lati, poi unisci il ginepro e bagna con 6 dl di latte caldo. Aggiungi una presa di sale, le nocciole tritate e copri. Cuoci a fiamma bassa per 40 minuti
sbuccia gli scalogni e tagliali a metà; sbuccia anche le patate. Fai fondere il burro rimasto in una padella, unisci le verdure, sala e cuoci per 10 minuti. Aggiungi il latte rimasto e cuoci per altri 10 minuti, a fuoco medio. A cottura ultimata, leva la lonza dalla casseruola e tienila al caldo
togli le nocciole dal fondo di cottura con una schiumarola e tienile da parte. Filtra la salsa, poi unisci l'amido sciolto in 2 cucchiai di acqua e, mescolando, fai addensare la salsa a fuoco basso, poi rimetti le nocciole. Servi la carne affettata, irrorata con salsa e circondata dalle verdure preparate.