Dettaglio ricetta n. 100
Data pubblicazione: 20/11/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350 g di pasta all'uovo già pronta; 300 g di spinaci; 300 g di ricotta; 80 g di grana grattugiato; 1 tuorlo d'uovo; un pizzico di noce moscata; sale e pepe; 1 uovo x spennellare; per il condimento: 80 g di burro; un po' di salvia; 4 cucchiai di grana grattugiato; 2 rametti di timo.
Fasi della preparazione:
preparare il ripieno: pulire gli spinaci e farli rosolare per 3 minuti, mescolando; scolarli, tritarli finemente, metterli di nuovo nel tegame e farli asciugare bene; toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare
in una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno, aggiungervi gli spinaci tritati, il formaggio grana, il tuorlo d'uovo ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata; amalgamare bene gli ingredienti
preparare i tortelli: stendere poco alla volta la pasta in una sfoglia sottile, spennellare leggermente con metà dell'uovo sbattuto con una forchetta, distribuirvi sopra il ripieno a mucchietti ed a distanza regolare; ripiegarvi sopra l'altra metà della pasta, premere con le dita attorno ai mucchietti di ripieno e ritagliare i tortelli nella forma voluta
portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i tortelli. Nel frattempo preparare il condimento: fondere il burro, aggiungere la salvia ed il timo (dopo averli lavati ed asciugati) e farli rosolare brevemente
scolare i tortelli al dente, condirli col burro al timo e salvia, cospargerli con il formaggio grana grattugiato e servirli caldi.