Dettaglio ricetta n. 101
Data pubblicazione: 25/11/2005
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1 litro di latte; 4 uova; 100 g di zucchero; 100 g di amido di mais; 1 fialetta d'essenza di vaniglia; 8 cucchiai di Vin Santo; 20 g di burro; per decorare: 1 albume; qualche alchechengio; acini d'uva bianca e nera; zucchero.
Fasi della preparazione:
prepara il budino: fai scaldare il latte con l'essenza di vaniglia. Sbatti 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero, unisci l'amido di mais setacciato e diluisci col latte caldo
porta su fuoco basso, fai cuocere per 10 minuti mescolando, finchè la crema si sarà addensata. Toglila dal fuoco, unisci il burro, lascialo sciogliere, poi profumala con 6 cucchiai di Vin Santo e fai raffreddare
spennella col Vin Santo rimasto uno stampo da budino a pareti scanalate, versaci la crema e metti in frigo per circa 6 ore
prepara la decorazione: sbatti leggermente l'albume, poi immergici gli acini d'uva e rotolali in un po' di zucchero per brinarli; mettili in freezer per mezz'ora
sforma il budino, al momento di servirlo, poi decoralo con la frutta brinata e con qualche alchechengio.