Dettaglio ricetta n. 35
Data pubblicazione: 23/08/2004
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 pere; 115 g di zucchero; 65 g di grana; 1 quarto di panna; 10 g di gelatina; 1 busta di salsa al caramello.
Fasi della preparazione:
sbuccia le pere, dividile in 4 spicchi e tienine 1 da parte. Riduci gli altri a pezzetti, mettili in una casseruola con 40 g di zucchero e cuoci su fuoco moderato per 10 minuti. Passa le pere al setaccio e falle raffreddare, intanto metti ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda
metti la panna in una piccola casseruola, portala al limite del bollore, levala dal fuoco, unisci lo zucchero rimasto e il grana grattugiato, poi aggiungi la gelatina strizzata e, sempre mescolando, falla sciogliere bene
unisci il passato di pere e fai raffreddare il composto. Non appena comincia a prendere consistenza, trasferiscilo in uno stampo da budino scanalato e mettilo in frigo per 5 ore
sforma il budino su un piatto da dolci e, a piacere, irroralo con la salsa al caramello. Taglia a fettine lo spicchio di pera tenuto da parte e mettile, come decorazione, al centro del budino.