Dettaglio ricetta n. 19
Data pubblicazione: 03/05/2004
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 1 ora e 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500 g di castagne; 500 g di prugne secche morbide snocciolate; 1 arancia; 2 uova; 2 cucchiai di miele; burro; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia le castagne, mettile in una casseruola coperte di acqua fredda e cuocile per 45 minuti
scolale e togli la pellicina marrone. Passa le castagne allo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina. Trita le prugne (essendo morbide non avranno bisogno di rinvenire in acqua calda) e uniscile alle castagne, insieme con la scorza dell'arancia tritata. Quindi aggiungi il miele, i tuorli delle uova e, successivamente, gli albumi montati a neve densa
ungi di burro uno stampo da budino scanalato, mettici dentro il composto e cuocilo a bagnomaria in forno caldo a 200° per circa 30 minuti
togli il budino dal forno, lascialo intiepidire, poi sformalo su un piatto da dolci. A piacere, decoralo con ciuffi di panna montata e scorzette di arancia.