Dettaglio ricetta n. 946
Data pubblicazione: 23/06/2022
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 noce di cocco; mezzo litro di latte; 40g di fecola di mais; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di liquore. Per la salsa: 100g di prugne secche snocciolate; 50g di zucchero; 2,5 dl di acqua; 2 cucchiai di liquore alle prugne.
Fasi della preparazione:
rompi la noce di cocco, elimina la scorza e la pellicina scura, trita la polpa e mettila in una terrina. Fai bollire il latte in una casseruola, versalo sulla noce di cocco e falla macerare per 1 ora. Filtra il latte, elimina la noce di cocco e fai raffreddare il latte
stempera la fecola di mais in una ciotolina con qualche cucchiaio di latte al cocco ed unisci il composto al latte di cocco rimasto; versalo in una casseruola, aggiungi lo zucchero e porta ad ebollizione, mescolando. Cuoci la crema per 5 minuti a fuoco moderato, toglila dal fuoco, versala in uno stampo spennellato col liquore, falla raffreddare e conservala in frigo per 2 ore
ammorbidisci le prugne in una ciotola con acqua tiepida; scolale, tagliale a pezzetti e frullane 70g col liquore. Versa in una casseruola 5 cucchiai di acqua, aggiungi lo zucchero e cuoci fino ad ottenere un caramello; aggiungi l'acqua rimasta e mescola, fino a far sciogliere il caramello; togli la salsa dal fuoco ed unisci le prugne frullate
al momento di servire immergi un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgi la crema al cocco sul piatto di portata; decora a piacere con listerelle di buccia d'arancia e foglioline di menta e servila, accompagnata dalla salsa alle prugne, cosparsa con i pezzetti di prugne rimaste.