Dettaglio ricetta n. 892
Data pubblicazione: 12/02/2021
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
mezzo litro di latte; 4 uova; 1 pezzetto di cannella; 100g di zucchero; 50g di caramello pronto; 150g di cioccolato fondente; 6 marshmallows.
Fasi della preparazione:
fai bollire il latte con la cannella; toglilo dal fuoco, lascia la cannella in infusione per 10 minuti, poi eliminala
spezzetta il cioccolato, raccoglilo in una casseruolina e fallo fondere a bagnomaria
monta le uova con lo zuchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unisci il cioccolato tiepido. Versa a filo il latte e mescola accuratamente
versa il caramello sul fondo di sei stampini da budino e versaci sopra il composto, passandolo con un colino. Metti gli stampini in una teglia alta, riempila fino a metà di acqua calda e cuoci in forno a 160° per circa 40 minuti
togli gli stampini dal bagnomaria, lasciali raffreddare, poi passali in frigorifero. Prima di servire, sforma i budini sui piattini individuali e decora a piacere con i marshmallows.