Dettaglio ricetta n. 838
Data pubblicazione: 31/01/2020
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 35 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di fragole; 250g di maizena; 2 cucchiai di miele; mezzo limone.
Fasi della preparazione:
lava le fragole, asciugale con delicatezza e tagliane 500g a tocchetti; riuniscile nel mixer col miele, il succo e la scorza grattugiata di limone, 1 dl d'acqua; quindi frullale fino ad ottenere un composto omogeneo
versalo in una casseruola dal fondo spesso e porta ad ebollizione; poi aggiungi la maizena stemperata in 2 cucchiai di acqua fredda e prosegui la cottura a fiamma bassa, mescolando, per 10 minuti, finchè si addensa
trasferisci il composto in uno stampo a ciambella, prima inumidito con acqua fredda; lascialo raffreddare poi mettilo in frigo per almeno 20 minuti
al momento di servire, sforma il budino su un piatto di portata e decoralo con le fragole rimaste.