Dettaglio ricetta n. 784
Data pubblicazione: 18/01/2019
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di panna fresca; 14g di gelatina in fogli; 150g di zucchero; 100g di caffè; qualche chicco di caffè per decorare. Per la salsa: 4 tuorli d'uovo; 400g di latte; 100g di zucchero; 100g di cioccolato bianco; 100g di rum.
Fasi della preparazione:
fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Porta ad ebollizione la panna con lo zucchero ed il caffè; aggiungi la gelatina scolata e strizzata, togli dal fuoco e mescola facendola sciogliere. Distribuisci il composto negli appositi stampini e conserva in frigo per 6 ore
lavora i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungi il latte portato ad ebollizione in un tegamino a parte, mescolando rapidamente. Riporta a 90 gradi, sempre mescolando, finchè la salsa velerà il cucchiaio. Togli dal fuoco, unisci il cioccolato bianco tritato, il rum e lasciala raffreddare
servi la panna cotta in piatti leggermente fondi, sistemando la salsa sul fondo; adagiavi la panna cotta e guarnisci a piacere con i chicchi di caffè, anche ridotti in polvere.