Dettaglio ricetta n. 730
Data pubblicazione: 05/01/2018
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
4 mele; 120g di farina; 1 cucchiaio di lievito in polvere; 1 uovo ed 1 tuorlo; 100g di zucchero; 1 dl di latte; 20g di burro per lo stampo. Finitura: mezza mela; 1 cucchiaio di zucchero; il succo di mezzo limone; 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
in una terrina lavora l'uovo ed il tuorlo con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungi il latte e, poco per volta, la farina setacciata con il lievito, mescolando finchè risulta una pastella morbida
sbuccia le mele, privale del torsolo, dividine una a fette sottili e quelle rimaste tagliale a dadini; unisci i dadini alla pastella preparata
disponi le fette di mele, in senso verticale, lungo le pareti di uno stampo da circa 15 cm di diametro, prima ben imburrato, quindi versaci il composto preparato
metti lo stampo in forno preriscaldato a 160 gradi e cuoci il budino per circa 40 minuti; toglilo dal forno e lascialo riposare 15 minuti prima di sfornarlo sul piatto di portata; fallo raffreddare
per la finitura, lava la mela, dividila a metà, privala del torsolo, tagliala e fette sottili e mettile in una ciotola; cospargi con lo zucchero ed irrora col succo di limone, mescola e fai macerare per 20 minuti. Scolale, distribuiscile sul budino e spolverizza con lo zucchero a velo.