Dettaglio ricetta n. 676
Data pubblicazione: 23/12/2016
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
mezzo litro di latte; 5 uova; 1 stecca di vaniglia; 2 arance; 100g di zucchero; 1 cucchiaio di rum ambrato; 100g di zucchero per il caramello.
Fasi della preparazione:
lava le arance, togli la buccia e tienila da parte; spremile e riduci il succo a metà in un tegamino sul fuoco. In una pentola porta ad ebollizione il latte con la buccia d'arancia e la stecca di vaniglia
prepara il caramello: metti in un tegamino 3 cucchiai d'acqua, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco moderato finchè assume un colore dorato; versa il caramello negli appositi stampini
in una terrina lavora zucchero e uova fino ad ottenere un composto ben amalgamato; aggiungi il succo delle arance e, poco alla volta, il latte caldo (prima elimina la stecca di vaniglia); infine unisci il rum
versa il composto nello stampo preparato, passandolo attraverso un colino; cuoci a bagnomaria in forno a 160° per 50 minuti. A fine cottura fai raffreddare la crema e mettila in frigo
al momento di servire, passa un coltellino intorno al bordo della crema e sformala sul piatto di portata. Puoi decorare, a piacere, con sottili fette d'arancia candite.