Dettaglio ricetta n. 622
Data pubblicazione: 11/12/2015
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800g di mele; 2 cucchiai di vino bianco; 300g di panna; 6g di gelatina in fogli; 3 cucchiai di zucchero a velo; 2 cucchiai di succo di limone e 2 di succo d'arancia. Per la finitura: chicchi di melagrana.
Fasi della preparazione:
sbuccia le mele, dividile a metà, privale del torsolo e dei semi e tagliale a pezzetti; mettili in un tegame, aggiungi il vino bianco e cuoci, a fuoco dolcissimo, per 15 minuti, mescolando ogni tanto; poi scolali e passali al colino. Aggiungi il succo di limone e d'arancia e lo zucchero a velo
in un tegamino a bagnomaria sciogli i fogli di gelatina, prima ammorbiditi in acqua fredda e strizzati, poi uniscili al composto di mele; incorpora anche, delicatamente, la panna montata a parte. Versa il composto in uno stampo e mettilo nel frigo per 2 ore
al momento di servire, immergi per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgi la mousse sul piatto di portata; decora con i chicchi di melagrana.