Dettaglio ricetta n. 568
Data pubblicazione: 15/12/2014
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 uova; 150g di zucchero; 3 dl di latte; 250g di lamponi
Fasi della preparazione:
frulla i lamponi, tranne una manciata, poi passali attraverso un colino; trasferisci il composto in una casseruola con 75g di zucchero e cuocilo a fuoco basso, mescolando fino a che diventi sciropposo
versalo in 4 stampini, tenendone da parte un po', e mettilo in frigo a raffreddare
sbatti leggermente le uova con la frusta insieme con lo zucchero rimasto; scalda il latte, versalo a filo nelle uova sbattute e trasferisci la miscela negli stampini passandola attraverso un colino; cuoci la crema a bagnomaria nel forno caldo a 170° per 35 minuti
fai raffreddare le creme caramel e mettile in frigo per 2 ore; al momento di servire, sformale e decorale con i lamponi rimasti e col passato di lamponi avanzato.