Dettaglio ricetta n. 489
Data pubblicazione: 14/06/2013
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di cioccolato fondente; 200g di burro; 200g di zucchero; 1 tazzina di caffè; 2 cucchiai di liquore al caffè; 4 uova; 1 tubetto di glassa rosa.
Fasi della preparazione:
spezzetta il cioccolato, mettilo in una casseruola con il caffè ed il liquore e fallo fondere a bagnomaria. Poi incorpora il burro a pezzetti e poi lo zucchero; quindi togli la crema dal fuoco e dal bagnomaria ed unisci le uova, incorporandole bene
ungi col burro rimasto uno stampo da 7,5 dl di capacità e rovesciaci dentro il composto. Copri con un foglio d'alluminio, bucherellalo con uno stecchino, poi cuoci il dolce a bagnomaria, in forno caldo a 180°, per circa 1 ora
toglilo dal forno, leva l'alluminio e lascialo raffreddare. Poi sforma il budino su un piatto e spremici sopra la glassa rosa, formando dei giri concentrici. A piacere, puoi guarnire anche con qualche fiore candito.