Dettaglio ricetta n. 411
Data pubblicazione: 16/12/2011
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
7 clementine; 2 uova; 5 cucchiai di zucchero semolato; 5 cucchiai di zucchero a velo; 2 cucchiai di liquore all'arancia; 200g di panna.
Fasi della preparazione:
grattugia la scorza di 4 clementine, mettila in una casseruola con i tuorli, 3 cucchiai di zucchero semolato e sbatti con una frusta fino ad ottenere una crema. Diluisci con mezzo dl del succo ottenuto spremendo le clementine, di cui hai grattugiato la scorza, e fai addensare la crema a bagnomaria. Quindi, lasciala raffreddare
metti gli albumi e lo zucchero a velo su un bagnomaria e sbattili con una frusta finchè saranno montati, poi incorporali alla crema preparata. Unisci anche la panna montata, quindi trasferisci il composto in 4 stampini da budino che metterai in freezer per 6 ore
pela al vivo gli spicchi delle clementine rimaste, falli saltare in padella con lo zucchero rimasto, bagnali con il liquore e spegni il fuoco. Sforma i semifreddi sui piatti, distribuisci intorno gli spicchi saltati e servi.