Dettaglio ricetta n. 345
Data pubblicazione: 13/08/2010
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8g di gelatina in fogli; mezzo litro di latte; 5dl di panna; 90g di zucchero; 50g di fragole; menta fresca.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci 7g di gelatina in mezzo litro di latte freddo, ed il resto in un po' d'acqua fredda. Versa la panna in una casseruola, incorpora 70g di zucchero e cuoci per 15 minuti dal momento dell'ebollizione. Passa il composto attraverso un colino, unisci il latte con la gelatina che farai sciogliere, poi lascia raffreddare
lava le fragole e frullale con lo zucchero rimasto. Sgocciola la gelatina tenuta a bagno nell'acqua e falla sciolgiere in un pentolino su fuoco basso; lasciala intiepidire ed uniscila al purè di fragole
versa il composto di panna in 4 stampini mono porzione da circa 1,5 dl l'uno, unendo ogni tanto la salsa di fragole, per ottenere un effetto marmorizzato
metti la panna in frigo per 12 ore a rassodare. Al momento di servirla, immergi il fondo degli stampini per un istante in acqua calda e capovolgili sui piatti. Decora con le fragole e con foglioline di menta e servi.