Dettaglio ricetta n. 317
Data pubblicazione: 22/01/2010
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800g di pere; 100g di zucchero; 3 albumi; 2 dl di Moscato d'Asti; il succo di 1 limone; 1 dl d'acqua. Per la salsa: 200g di lamponi; 80g di zucchero.
Fasi della preparazione:
sbuccia le pere, privale di torsolo e semi, passale nel succo di limone e tagliale a pezzetti; mettili in un tegame col vino e 20g di zucchero e falli cuocere per 5 minuti, mescolando; poi toglile dal fuoco, frullale ancora calde e versa il frullato in una terrina
in un tegame porta ad ebollizione l'acqua con lo zucchero rimasto e lascia sul fuoco per circa 8 minuti, finchè lo sciroppo risulti abbastanza denso e trasparente; uniscilo, ancora caldo, al frullato di pere ed incorpora, delicatamente, gli albumi montati a neve
versa il composto nello stampo e cuoci la mousse a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
prepara la salsa: lava rapidamente i lamponi, frullali con lo zucchero fino ad ottenere una salsa omogenea e passala al colino
togli la mousse di pere dal forno, sformala, decorala a piacere coi lamponi e servila tiepida o fredda, accompagnata dalla salsa di lamponi.