Dettaglio ricetta n. 267
Data pubblicazione: 30/01/2009
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 20 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
mezzo litro di latte; 25g di cacao amaro; 100g di zucchero; 20g di amido di mais; 50g di nocciole; 1 pizzico di sale.
Fasi della preparazione:
mescola l'amido di mais con il cacao, il sale e lo zucchero, poi unisci a filo metà del latte, mescolando. Fai scaldare il resto del latte ed uniscilo al composto precedente
versa la miscela nella casseruola usata per il latte e mettila su fuoco basso; sempre mescolando, fai cuocere la crema fino a quando comincerà ad addensarsi ed a sobbollire, poi prosegui la cottura per altri 5 minuti
toglila dal fuoco e falla intiepidire; poi suddividila in 4 coppe da dessert, che mettera in frigo per un paio d'ore
poco prima di servire i budini, fai tostare brevemente le nocciole nel forno molto caldo, poi tritale grossolanamente e spargile sulla superficie della crema come decorazione.