Dettaglio ricetta n. 239
Data pubblicazione: 18/07/2008
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di mandorle spellate; 200g di zucchero; 3 fogli di gelatina; 2,5 dl di tè al gelsomino; olio di mandorle; 2 cucchiai di liquore dolce.
Fasi della preparazione:
metti le mandorle nel mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero e riducile in polvere; mettile in una terrina, versaci sopra mezzo litro di acqua bollente, copri e fai riposare per una notte
filtra la preparazione attraverso un telo, strizzando bene le mandorle per estrarne il succo; poi metti la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda
versa 1 dl di acqua in una casseruola, unisci 50g di zucchero e fai sobbollire lo sciroppo fino a quando lo zucchero sarà sciolto
unisci la gelatina strizzata e lasciala fondere, mescolando, poi aggiungi lo sciroppo ed il latte di mandorle. Lascia raffreddare il composto, trasferiscilo in uno stampo da budino unto con un po' d'olio di mandorle e mettilo nel frigo per qualche ora
prepara lo sciroppo poco prima di servire: versa il tè in una casseruola, aggiungi lo zucchero rimasto e lascia sobbollire fino a quando il composto diventerà sciropposo. Aggiungi il liquore e servi lo sciroppo caldo insieme col budino.