Dettaglio ricetta n. 200
Data pubblicazione: 19/10/2007
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
100g di yogurt naturale; 200g di fragole; 120g di zucchero; 5 tuorli d'uovo; mezzo litro di panna; 1 dl d'acqua.
Fasi della preparazione:
lava le fragole, dividile a pezzetti, mettile in un tegame e cuocile a fiamma moderata per 5 minuti; toglile dal fuoco, lasciale raffreddare e frullale
metti in un tegame l'acqua e lo zucchero, porta ad ebollizione e cuoci per circa 7 minuti, finchč lo sciroppo risulti denso
lavora i tuorli d'uovo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso; incorpora lo sciroppo caldo, versandolo a filo, lavorando sempre con la frusta, e continua finchč il composto risulta freddo. Dividilo versandolo in due ciotole; aggiungi in una il composto di fragole frullate, nell'altra lo yogurt
monta la panna; incorporane metą nel composto di fragole e l'altra metą nel composto di yogurt
distribuisci il composto di yogurt in uno stampo; versaci sopra, delicatamente, il composto di fragole e metti nel congelatore per almeno due ore
al momento di servire, immergi un attimo lo stampo in acqua calda, copovolgilo sul piatto di portata e decoralo a piacere, con spicchi di fragole, foglioline di menta e salsa di fragole.