Dettaglio ricetta n. 178
Data pubblicazione: 18/05/2007
Categoria: Dessert Budini
Tempo per la preparazione: 30 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1 kg di yogurt intero; 4 fogli di gelatina da 5g l'uno; 4 cucchiai di miele; 1 arancia; 50g di gherigli di noce; 250g di fragole; 2 cucchiai di zucchero a velo; 1 cucchiaino di pepe rosa; 1 dl di acqua frizzante.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci la gelatina in acqua fredda; lava l'arancia e grattugia la scorza, che unirai allo yogurt in una terrina. Fai sciogliere il miele su fuoco dolce, aggiungi la gelatina strizzata e falla sciogliere bene, quindi filtra il miele con un colino ad uniscilo allo yogurt
rovescia il composto in uno stampo da budino leggermente inumidito e mettilo in frigo per 5 ore
frulla 200g di fragole con l'acqua frizzante e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una salsa. Al momento di servire, sforma il budino ed irroralo con la salsa di fragole. Decora con le noci sminuzzate, le bacche di pepe rosa e le restanti fragole a pezzetti.