Dettaglio ricetta n. 102
Data pubblicazione: 02/12/2005
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500 g di fagioli bianchi surgelati; 2 cucchiai di piselli surgelati; 100 g di fagiolini; 1 carota, 1 scalogno e 1 costola di sedano; 2 foglie di salvia e 1 d'alloro; 1 tuorlo; 4 fette di pan carrè; 2 dl di latte ed 1 di panna; burro; 30 g di grana grattugiato; prezzemolo; sale.
Fasi della preparazione:
metti sedano, scalogno, alloro e salvia in 2 litri d'acqua, porta ad ebollizione, unisci i fagioli e cuoci per 30 minuti, salando a metà cottura. Scolali e tieni da parte il brodo di cottura filtrato, quindi passali al passaverdure, rimettili in casseruola, aggiungi il latte caldo e parte del brodo di cottura fino ad avere una morbida crema. Falla sobbollire per 10 minuti mescolando
lessa la carota a dadini, i fagiolini a pezzetti ed i piselli, poi falli saltare in una noce di burro e suddividili sul pane tostato e tagliato a dischetti
unisci alla crema di fagioli il tuorlo sbattuto con la panna e, su fuoco bassissimo, lasciala legare. Condiscila con il grana, suddividila in fondine e su ogni porzione metti un dischetto di pane con le verdure, cospargendo di prezzemolo tritato.