Dettaglio ricetta n. 104
Data pubblicazione: 16/12/2005
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
250 g di farina, più quella per infarinare; 4 uova; 2 dl di latte; 50 g di zucchero; 80 g di burro; 20 g lievito di birra; 1 limone; 1 arancia; 2 cucchiai di kirsch; 200 g di fragole; 1 mango; 2 carambole; zucchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
diluisci il lievito con metà del latte tiepido. Mescola la farina con una presa di sale, mettila a fontana sulla spianatoia, versa al centro il lievito con il latte e cospargi di zucchero e scorza di limone grattugiata
unisci le uova, 70 g di burro morbido e comincia ad impastare, unendo un po' per volta il rimanente latte. Impasta energicamente fino ad ottenere una pasta soffice, mettila in una terrina infarinata, coprila e falla lievitare per 1 ora
affetta le fragole, bagnale con il kirsch ed il succo d'arancia, spolverizzale di zucchero a velo e lasciale macerare in frigo
riprendi la pasta, lavorala un po', poi mettila in uno stampo ad anello di 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Cuoci il dolce a 180° per 40 minuti circa
sformalo, fallo raffreddare, spennellalo con il succo delle fragole e decoralo con la frutta affettata.