Dettaglio ricetta n. 105
Data pubblicazione: 23/12/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300 g di penne verdi agli spinaci; 200 g di cavolfiore; 200 g di cavolfiore verde; 200 g di cavolfiore a cimone; 200 g di broccoletti; 250 g di patate rosse; 3 spicchi d'aglio; 6 cucchiai d'olio; grana grattugiato; mezzo cucchiaino di peperoncino essiccato; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti. Mettili in una pentola, coprili con abbondante acqua fredda e lessali per circa 15 minuti. Poi sala l'acqua delle patate, mettici la pasta e falla cuocere per 5 minuti, quindi aggiungi anche cavolfiori e broccoletti e cuoci per pochi minuti ancora
fai rosolare in una larga padella l'aglio, sbucciato e tagliato a fettine, insieme con l'olio; aggiungi il peperoncino e, dopo qualche istante, unisci la pasta e le verdure scolate
fai saltare tutto per pochi istanti, mescolando piano e scuotendo spesso la padella. Spolverizza con abbondante grana grattugiato, mescola e servi ben caldo.