Dettaglio ricetta n. 106
Data pubblicazione: 30/12/2005
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1,7 kg di polpa di zucca; 4 uova; 4 formaggini alle erbe e all'aglio; 1,5 dl di panna; 75 g di grana grattugiato; burro; farina; sale.
Fasi della preparazione:
taglia la zucca a pezzi, mettili sulla placca del forno coperta di alluminio, coprili con altro alluminio e cuocili a 190° per 40 minuti
passa la polpa al passaverdure, sala ed unisci al passato una noce di burro; cuoci, mescolando e aggiungendo la panna a filo
togli il purè dal fuoco e aggiungi i formaggini; incorpora poi le uova, il grana e due cucchiai di farina
trasferisci il composto in uno stampo da budino, prima imburrato e infarinato, e cuocilo a bagnomaria in forno a 200° per un'ora. Servi lo sformato su un piatto da portata e, a piacere, decoralo con ciuffi di prezzemolo.