Dettaglio ricetta n. 87
Data pubblicazione: 21/08/2005
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 4 ore 30 minuti + marinatura
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
900 g di scamone di manzo; 50 g di pancetta; 1 bottiglia di barolo; 30 g di burro; 2 cucchiai d'olio; 1 carota; 1 costola di sedano; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto aromatico (alloro, timo, rosmarino e prezzemolo); sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le verdure e tagliale a dadini; fai alcune incisioni nella carne ed infilaci la pancetta a listarelle, poi metti la carne in una terrina, mettici sopra le verdure ed irrora col vino. Copri e lascia marinare per 12 ore
scola la carne e filtra la marinata; fai scaldare l'olio ed il burro in una casseruola, unisci la carne e falla colorire, poi toglila e, al suo posto, metti le verdure della marinata, il mazzetto aromatico e l'aglio
lascia rosolare, poi rimetti la carne, sala, pepa e bagna con un bicchiere del vino della marinata
cuoci piano per un'ora, poi copri e continua per 3 ore, aggiungendo man mano il vino della marinata.