Dettaglio ricetta n. 107
Data pubblicazione: 06/01/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250 g di polpa di zucca; 450 g di farina più quella per stendere; 2 uova; 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere istantaneo per pizze; 100 g di crescenza; 18 filetti di acciuga sott'olio; 50 g di semi aromatici (finocchio, sesamo, papavero); sale.
Fasi della preparazione:
taglia la zucca a cubetti e cuocili a vapore per circa 20 minuti. Poi riducili in purè con il passaverdure
mescola la farina con il lievito e una presa di sale. Setacciala sulla spianatoia e fai la fontana; sguscia al centro un uovo, aggiungi il purè di zucca freddo e comincia a impastare unendo, se occorre, poca acqua fredda o, se l'impasto fosse troppo morbido, ancora un po' di farina, sino ad ottenere una pasta omogenea
stendila con il matterello sulla spianatoia infarinata, formando una sfoglia alta 2 cm, e tagliala in dischetti di 4 cm di diametro, con uno stampino tagliapasta; dovrai fare in tutto 18 dischetti
mettili sulla placca del forno coperta con carta da forno, spennellali con l'uovo rimasto e spargi su ogni dischetto un po' di semi aromatici misti; cuocili a 180° per 15 minuti
tagliali a metà mentre sono ancora caldi, spalma la parte inferiore di ogni panino con la crescenza, mettici sopra un filetto di acciuga e richiudi; servili tiepidi.