Dettaglio ricetta n. 96
Data pubblicazione: 23/10/2005
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
3 zucchine di media dimensione; 2 spicchi d'aglio; 4 cucchiai d'olio extra-vergine; 4 pomodori essicati sott'olio; 150 g di mozzarella; basilico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
tagliare i pomodori sott'olio a listerelle e metà del basilico e la mozzarella a fettine; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette spesse 2-3 mm nel senso della lunghezza, poi adagiarne uno strato su una teglia spennellata d'olio
mettere in una ciotola l'aglio sbucciato e tritato finemente, aggiungere 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe, mescolare gli ingredienti. Spalmare il composto sopra le fette di zucchine e cuocerle in forno a 180° per circa 10 minuti
togliere la teglia dal forno, spennellare le zucchine con l'olio e lasciarle raffreddare; distribuire sopra le zucchine la mozzarella, le listerelle di pomodori e di basilico; arrotolarle, adagiarle sul piatto di portata, cospargere col basilico spezzettato rimasto e servirle a temperatura ambiente.