Dettaglio ricetta n. 108
Data pubblicazione: 13/01/2006
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250 g di farina bianca; 1,5 dl di acqua; sale; olio di semi di arachidi per friggere. Per la composta: 500 g di fichi, 20 g di burro; 1 cucchiaio di aceto balsamico; 50 g di zucchero; mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Fasi della preparazione:
preparare la composta: sbucciare i fichi e dividerli a pezzetti; in un tegame far fondere il burro, aggiungere i fichi e farli rosolare un poco, unire l'aceto balsamico, lo zucchero, la cannella e farli cuocere per 20 minuti circa. Poi togliere la composta dal fuoco e farla raffreddare
setacciare la farina, disporla a fontana, mettervi al centro un pizzico di sale, l'acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo; farlo riposare per 30 minuti circa
stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile, tagliarla a quadri e farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finchè risulteranno leggermente dorati; scolarli sopra un foglio di carta da cucina assorbente e servirli accompagnati con la composta preparata.